Крупнейший производитель санитарных систем

Мы делаем города чище, бизнес успешнее, жизнь комфортнее

Заказать звонок Личный кабинет
28.11.2019

Генеральный директор ООО «ТК «Биоэкология» дал интервью телеканалу «Россия»

«Это такой смешанный бизнес, который должен включать в себя в том числе и социальную составляющую. Есть места, где не может быть выгоды, но туалет там должен быть. Тут должен работать бюджет. А есть, где выгода существует и она возможна. Там нет необходимости привлекать бюджет, могут работать и коммерческие фирмы», - отметил Валерий Игоревич Гвоздев.

Первый общественный туалет появился в Петербурге в 1871-м году у стен Михайловского манежа.

Но, к сожалению, и сегодня, по прошествии более 100 лет, жители и гости северной столицы ежедневно сталкиваются с проблемой нехватки общественных уборных, прежде всего в исторической части города. Этому вопросу был посвящен специальный репортаж телекомпании «Россия-1 Санкт-Петербург», вышедший 24 ноября 2019 года.

Поднятая журналистами телеканала проблема заключается в том, что общее количество модульных и стационарных туалетов, находящихся в ведении организации, заведующей общественными туалетами (а их около 700), используется в основном при проведении различных массовых мероприятий. В обычные дни рядовой петербуржец может рассчитывать на 130 модульных уборных и 100 стационарных в летнее время. Вне туристического сезона часть модульных туалетов консервируется.


В такой ситуации жителям и гостям города остается надеяться на туалеты в торговых центрах или же на гостеприимство заведений общественного питания. Одной из основных причин нехватки уборных представитель ГУП «Водоканал» назвал нехватку финансирования – проект существует в основном за счет субсидий из бюджета.


Бизнес с этой точкой зрения согласен, но лишь отчасти. Генеральный директор ООО «ТК «Биоэкология» Валерий Игоревич Гвоздев отметил в интервью телеканалу «Россия»: «Это такой смешанный бизнес, который должен включать в себя в том числе и социальную составляющую. Есть места, где не может быть выгоды, но туалет там должен быть. Тут должен работать бюджет. А есть, где выгода существует и она возможна. Там нет необходимости привлекать бюджет, могут работать и коммерческие фирмы».

http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_detail_v.asp?id=37472