САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Полюстровский проспект,
дом № 66
МОСКВА Московская обл., поселок Заречье, ул.Торговая, дом № 2

E-mail: info@bioec.ru

Заказать обратный звонок
8-812-334-89-40, 8-800-333-89-40 - звонок по России бесплатный
18.04.2016

БИОЭКОЛОГИЯ выполнила поставку канализационно-насосной станции для жилого комплекса «Новое Сертолово»

ООО «ТК «Биоэкология» на своей производственной площадке в Новосаратовке произвела отгрузку корпуса канализационно-насосной станции (КНС), спроектированной и построенной по заказу Группы компаний КВС для организации инженерных сетей микрорайона «Новое Сертолово».

Емкость длиной 8,0 м и диаметром 3,7 м изготовлена из прочного долговечного полиэфирного стеклопластика и будет оборудована тремя насосами марки KSB KRTK 100-316/164UG-S производительностью не менее 108 м3/час. Данная установка станет одной из двух канализационно-насосных станций, запроектированных в системе инженерных сетей масштабного девелоперского проекта «Новое Сертолово» на 8,8 тыс. жителей. Мощность КНС рассчитана на транзит бытовых отходов в коммуникациях общей протяженностью 1,8 км до врезки в городскую канализационную сеть. Выход на расчетную мощность намечен на II квартал 2016 года.



В рамках контракта с КВС также спроектирована и поставлена в марте 2016 года комплексная система локальных очистных сооружений (ЛОС) в составе единого корпуса с системой доочистки ультрафиолетом (УФ), корпуса ливневой канализации и сепаратора песка. Габариты корпуса ливневой канализации составили в диаметре 2,4 м с длиной 8,3 м. Сооружение покроет потребность в очистке сточных вод всего жилого комплекса, включая школу и два детских сада.

«Биоэкология» получила заказ на проектирование и строительство узлов ЛОС и КНС в декабре 2015 года, контракт выполнен в полном объеме. При разработке были учтены все пожелания заказчика, а также предложены новые решения и методы монтажа будущей емкости. Генеральный директор ООО «ТК «Биоэкология» Валерий Гвоздев сообщил: «Мы доработали проект совместно с заказчиком, по-старались предложить оптимальные решения по цене, качеству и срокам поставки. Специалисты Био-экологи провели пуско-наладочные работы - контроль установки насосной группы и пяти шкафов управления, работающих в единой логике, а также шеф-монтаж всей системы ЛОС и КНС».

Микрорайон «Новое Сертолово» - крупный девелоперский проект во Всеволожском районе Санкт-Петербурга, осуществляемый Группой компаний КВС. В настоящее время в «Новом Сертолово» завершается строительство второй очереди проекта, ведется подготовка к заселению первой очереди.